видеосъемка дагестанской свадьбы | WEDDMOSCOW

Видеосъемка дагестанской свадьбы

видеосъемка дашестанской свадьбыСвадебные традиции каждой национальности имеют как общие черты, так и национальные. Во время видеосъемки дагестанской свадьбы всегда приходится учитывать национальный колорит, стараясь максимально учитывать пожелания заказчика. Исторически сложилось, что в Дагестане свадьба — это одно из самых важных событий не только для жениха и невесты, но и для всех родственников, соседей и друзей.

Одной из особенной видеосъемки дагестанских свадеб является то, что если жених и невеста живут рядом, то устраивается одна свадьба. А если они из разных сел или городов, то приходится делать сразу две свадьбы. Как же тут быть видеооператору? К счастью, свадьбы празднуются не одновременно и у оператора есть возможность переместиться в другой город и заранее подготовиться к съемке.

Второй из особенностей дагестанских свадеб является их численность. На редкой свадьбе бывает меньше 1000 человек. Как же успеть снять все, никого не обидеть и не забыть? С технической точки зрения видеосъемка в этом случае должна осуществляться как можно большим числом камер,а для красоты, идеальным решением было бы добавить видеосъемку с квадракоптера.

Третьей особенностью, на которую невозможно не обращать внимание во время празднования дагестанских свадеб, это их длительность. Традиционно свадьбы длятся три дня и все три дня необходимо находиться в гуще событий, не пропуская даже малейших традиций и поздравлений.

Четвертой особенностью являются национальные дагестанские танцы. Их танцуют постоянно, останавливаясь ни на минуту. И оператор видеосъемки дагестанской свадьбы должен заснять самых лучших танцоров. Ведь видео будут пересматривать потом сотни людей и отсутствие кого либо на видео может сильно расстроить и обидеть человека.

Свадьба — праздник для всей дагестанской общины и готовиться и люди готовятся к ней долго и тщательно. Подбираются наряды, готовятся речи. Здесь было бы отличным вариантом взять интервью у старейшин, родственников и друзей.

Очень важный момент на свадьбе — это танец молодоженов. Сначала невеста танцует со всеми мужчинами в зале и только потом со своим супругом. Во время танца всем мужчины одаряют невесту деньгами. Эти деньги в дальнейшем пойдут  на обустройство быта молодоженов. По скольку подарки дарить на таких свадьбах не принято, то каждый из гостей хотел бы быть запечатленным на видео как он одаривает деньгами супругов. В видеосъемке дагестанской свадьбы нет ничего сложного, если подходить к вопросу с профессионализмом у уважением к традициям народа.

zakazsemki