съемка свадьбы с квадрокоптера - цены, отзывы, фото | WEDDMOSCOW

Съемка свадьбы с квадрокоптера

На любой свадьбе одним из самых эффектных элементов бывает съемка с использованием квадрокоптера. Это красиво, интересно, да и просто круто. На самом деле, в России, съемка свадьбы с квадрокоптера практически не производится. Причин тут несколько, но в основном, мы считаем, что это связано со стоимостью оказания подобной услуги. Ведь съемка свадьбы с использованием квадрокоптера требует привлечения  к съемкам на свадьбу дополнительного видеооператора.  Ведь как минимум габариты квадрокоптера не позволяют его  с собой носить во время свадебной прогулки.

Съемка свадьбы с квадрокоптера — какой квадрокоптер применяется

съемка свадьбы с квадрокоптераВ первую очередь при выборе квадрокоптера для съемки свадьбы стоит определиться, какая камера будет использоваться. Если это легкая GoPRO, то подойдут любые модели квадрокоптеров, начиная от китайских поделок, заканчивая дорогими моделелями dji phantom. Стоимость подобных квадрокоптером варьируется в пределах 50 тысяч рублей.

Если в качестве камеры Вы планируете использовать зеркальный фотоаппарат, то стоимость подобных квадрокоптеров начинается 100 тысяч рублей и ка правило, это мультикоптер, имеющий 6-8 винтов, способный поднимать вес в несколько килограмм и способный осуществить аварийную посадку при выходе даже несколько лопастей из строя.

Cъемка свадьбы с квадрокоптера - цена

В связи с необходимостью привлечения на свадьбу дополнительного видеоператора, стоимость услуг, также как услуги видеосъемки свадьбы, оплата почасовая и может варьироваться в зависимости от типа используемой камеры, высоты пролета, необходимости летать над опасными участками — ЛЭП,  лесными массивами, водоемами.  Наценка за опасные участки не модная русская накрутка, а опция, имеющая вполне реально обоснования. Если квадрокоптер во время съемки свадьбы зацепится за мост над рекой, то  скорее всего будучи не оснащенным аварийным парашютом, пойдет ко дну. Стоимость ущерба составит 50 тысяч рублей + фотоаппарат 40-50 тысяч рублей + стоимость оплаченных услуг за видеосъемку. Согласитесь, весьма существенный урон. В целом, если отбросить экстремал, то стоимость видеосъемки с квадрокоптера начинается от 15 тысяч рублей за несколько часов.

Съемка свадьбы с  квадрокоптера — отзывы

Чтобы иметь какой то отзыв о съемке с использованием квадрокоптеров, необходимо понимать, что квадрокоптер эффективен и красив только при параллельной видеосъемке. Именно при таких условиях съемки возможны красивые кадры, пролеты и динамика в кадре.  Если же снимать только статичную картинку, как во время свадьбы винтовая машина пролетает над толпой гостей, то это будет уместно в свадебном видеофильме всего 1-2 раза.

Съемка свадьбы с  квадрокоптера — фото

Ниже мы собрали небольшую подборку фотографий съемки свадьбы с квадрокоптера.  Все они сняты с использованием различных камер и высоты съемки.